Kuchen und Torten
Rezepte für:
Schweizer Haustorte vom Konditor
Rezepte
zum Nachbacken
250 g Vollei (Eigelbe mit Eiweiß verquirlt)
125 g Zucker
125 g Weißmehl
ZUBEREITUNG:
Vollei (leicht erwärmt) mit Zucker im Mixer schäumig rührern bis
homogene, helle Masse entsteht. Mehl, gesiebt, zugeben und mit Holzspachtel
unterziehen.
Springform mit Ø 25cm leicht einfetten. Biskuitmasse einfüllen.
BACKROHR;
Im Backofen, vorgeheizt bei 210°C für ca 40 Min in mittlerer Einschubschiene
backen.
FÜLLEN:
Biskuit waagerecht in beliebige Teile schneiden. Die einzelnen Teile
schichtweise nach Belieben mit einer dünnen Schicht Schlagsahne, Konfitüre,
Schokocreme, gelierten Beeren oder sonst etwas füllen.
Oberste Schicht mit Kuchenglasur (Kuvertüre) abdecken. Ränder
mit Schlagsahne aus dem Spritzbeutel verzieren.
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