| 
 
              
Kuchen und Torten 
Rezepte für:
 
Holländische Moppen - Mandelmoppen, Nussmoppen 
Rezepte 
zum Nachbacken 
1 Ei 
1 Eigelb 
100 g Zucker  
1 Vanillezucker 
1 Msp Nelken 
4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma 
2 gestrichenen TL Backpulver 
200 g Mehl 
Ganze mandeln (oder Haselnüsse) 
  
ZUBEREITUNG: 
Ei mit Eigelb schaumig rühren, Zucker und Gewürze zufügen. 
Hälfte des mit Backpulver vermischten Mehles unterrühren, den Rest mit den 
Händen unterkneten. 
Aus dem teig kleine Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier 
belegtes Blech legen. Jeweils 1 Nuss in die Mitte jeder Kugel sanft drücken. 
BACKROHR: 
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150-170°C für ca 10 Min backen. 
Sofort nach dem Abkühlen luftdicht verpacken.  
  
              Informationen zu  
  
Rezepte, Tipps, Lexikon: 
    
    
    
    
    Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
     
    
    Glasuren, 
    Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen 
  
              Diese Seiten könnten sie interessieren: 
             
            
            
Inhaltsverzeichnis von: 
Kuchen 
und Torten - Backrezepte 
            Kochrezepte Startseite:  * 
            Salz&Pfeffer Rezepte * 
 
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom 
Backofen... 
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte.. 
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut 
Rezepte 
  
  
Plätzchen, Kekse, Makronen 
            Infos&Fun 
            Startseite - www.kirchenweb.at
    
 
             |