Pizzarezepte, 6 Portionen, für:
Pizza Rezepte
zum Nachkochen
Portion
Pizza-Grundteig
Tomatensauce
Pizzaiola
Mozzarella
Salz&Pfeffer
Oregano
Olivenöl
Basilikum
ZUBEREITUNG:
Teigportion dünn auswellen. Mit Tomatensauce
Pizzaiola bestreichen. Mozzarella würfeln und belegen. Mit Oregano,
Salz&Pfeffer bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.
BACKROHR:
Je nach Backrohrhitze nur ca 2 Min backen, bis der Boden knusprig und schön
gebräunt ist und der Belag brodelt.
Pizza mit zerzupftem Basilikum bestreuen.
Informationen zu
Pizza-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Pizza Ursprung:
Etrusker erfanden den Pizzateig. Sie
legten Steine neben das Feuer, darauf Teiglinge, welche sie karg belegten.
Danach war solch Pizza einst über viele Jahrhunderte eine Armenspeise der
italienischen Bauern in und um Neapel.
Pizzabäcker Raffaele Esposito erfand die "Pizze
Margherita" für die Königin Margherita, die damals im Schloss Capodimonte in
Neapel urlaubte. Ganz viel grünes Basilikum, weißer Mozzarellakäse und rote
Tomaten lassen die Pizza in den italienischen Landesfarben leuchten, wobei das
Basilikum entweder erst auf dem Teller darüber verteilt wird oder vor dem Backen
unter Mozzarella versteckt und so vor zu viel Hitze geschützt wird.
Fertige Teig-Portionen lassen sich, gut bemehlt, auch auf Vorrat eingefrieren! -
Nach dem Auftauen, am besten über Nacht, (wer's schnell haben will nimmt dazu
ein Wasserbad) muss man den Teig jedoch wieder abgedeckt an warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen
lassen. Dann wie frischen Teig weiter verwenden.
Frische Hefe (Bierhefe) entwickelt besseren, großporigeren, lockereren
Teig als Trockenhefe!
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