Pizzarezepte,
Frischhefeteig:
Italienischer Pizzateig für alle Pizzas!
Pizza Rezepte
zum Nachkochen
PIZZATEIG:
Für 2 Böden (32 cm) oder 1 Blech:
500 g Mehl
30 g frische Hefe (Kühlregal)
1 TL Zucker
Salz
300 ml lauwarmes Wasser
5 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG:
PIZZATEIG:
Mehl, zerbröselte Hefe, Zucker, Salz, lauwarmes Wasser und Olivenöl mit den
Händen zu glatten Teig verkneten. Zugedeckt an warmen Ort gehen lassen, bis zur
Verdopplung des Volumens.
Teig auf Arbeitsfläche dünn ausrollen (od halbieren). Jede
Hälfte auf bemehlter Fläche zu einem Kreis von 32cm Durchmesser ausrollen.
Ränder leicht umklappen und mit der Gabel fest drücken.
Teig fertig. Auf gefettetes (od Backpapier ausgelegtes)
Backblech legen.
BELEGEN:
Mit " Tomatensauce
Pizzaiola " bestreichen dann "
Belegen der Pizza ",
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BACKEN:
Bei 200-220°C für 20-25 Min auf der zweituntersten Schiene backen, bis die
Kruste am Rand hellgelb ist.
Informationen zu
Pizza-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Fertige Teig-Portionen lassen sich, gut bemehlt, auch auf Vorrat eingefrieren! -
Nach dem Auftauen, am besten über Nacht, (wer's schnell haben will nimmt dazu
ein Wasserbad) muss man den Teig jedoch wieder abgedeckt an warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen
lassen. Dann wie frischen Teig weiter verwenden.
Frische Hefe (Bierhefe) entwickelt besseren, großporigeren, lockereren
Teig als Trockenhefe!
Pizza Ursprung:
Etrusker erfanden den Pizzateig. Sie
legten Steine neben das Feuer, darauf Teiglinge, welche sie karg belegten.
Danach war solch Pizza einst über viele Jahrhunderte eine Armenspeise der
italienischen Bauern in und um Neapel.
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