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  Küchen Rührmaschine Rezepte für Pizzateig
   Pizza Kochrezepte. Rezept für Pizzateig mit Teigknetmaschine.Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Italienische Pizza Rezepte Pizzarezepte, 4 Portionen, für:
Pizzateig aus der Rührmaschine, Teigknetmaschine
Pizza Rezepte
zum Nachkochen

1 kg Weizenmehl (Type 405, halb 405 und 550; od Mischung aus einem Drittel 1050 und 405)
20 g frischer Hefe (½ Würfel)
750 ml Wasser, lauwarm
Prise Zucker
1 TL Salz (gehäuft)
2-3 EL Olivenöl

 

ZUBEREITUNG:

Mehl in Rührschüssel der Küchenmaschine durch Sieb seihen.

Hefe in Tasse mit lauwarmen Wasser auflösen, Zucker zufügen. Diese Mischung mit Schwung ins Mehl kippen, wobei sich Flüssigkeit mit Mehl vermengt.

Zugedeckt diesen Vorteig (Dampfl) 10 Min (an warmen Ort) gehen lassen.

Sobald sich Blasen zeigen, Küchenmaschine schließen, Salz und Öl zufügen. Maschine einschalten und auf mittlerer Geschwindigkeit arbeiten lassen, dabei langsam, in gleichmäßigem Strahl, restliches warme Wasser zufügen. So viel, bis weicher Teig entstanden ist, der sich glatt vom Schüsselrand löst.

Teig aus dem Rührgerät heben, mit bemehlten Händen anfassen und in eine große, mit Mehl ausgestreute Schüssel umbetten. Unter einem Tuch an warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

TEIG AUSROLLEN:
Teigportion auf Arbeitsfläche dünn ausrollen, zu einem Kreis von 32cm Durchmesser. Ränder leicht umklappen und mit der Gabel fest drücken.

Teig fertig. Auf gefettetes (od Backpapier ausgelegtes) Backblech legen.

BELEGEN:
Mit " Tomatensauce Pizzaiola " bestreichen dann " Belegen der Pizza ", klicke hier...

BACKEN:
Bei 200-220°C für 20-25 Min auf der zweituntersten Schiene backen, bis die Kruste am Rand hellgelb ist.

 

Pizzarezepte Informationen zu Pizza-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Fertige Teig-Portionen lassen sich, gut bemehlt, auch auf Vorrat eingefrieren! - Nach dem Auftauen, am besten über Nacht, (wer's schnell haben will nimmt dazu ein Wasserbad) muss man den Teig jedoch wieder abgedeckt an warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Dann wie frischen Teig weiter verwenden.

Frische Hefe (Bierhefe) entwickelt besseren, großporigeren, lockereren Teig als Trockenhefe!

Pizza Ursprung:
Etrusker erfanden den Pizzateig. Sie legten Steine neben das Feuer, darauf Teiglinge, welche sie karg belegten. Danach war solch Pizza einst über viele Jahrhunderte eine Armenspeise der italienischen Bauern in und um Neapel.

 

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