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  Maki Rezepte aus Japan
 Sushi Küche Kochrezepte für japanische Makis. Rezept vom Running-Sushi Restaurant.
 
Japanische Rezepte - Japan Kochezepte


 
 

Maki RezepteKonnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Sushi-Rezepte, 4 Portionen, für:
Maki
巻き寿司
Sushirezepte zum Nachmachen

Sushi-Reis, bereits zubereitet
Würzessigmischung, Rest von Sushi-Reiszubereitung
Nori (Seetangblatt getrocknet)
Maki-Füllung nach Wahl

Rezept für Maki

ZUBEREITUNG:

Finger mit Würzessigmischung benetzen.
Lege halbes Blatt Nori auf eine Bambus-Rollmatte. Bestreiche es gleichmäßig mit 1 cm starken Schicht Sushi-Reis (quetscht hierbei den Reis nicht!).

An einer Seite des Blattes lasse Rand von 1 cm Breite frei. Für die Füllung drücke in die Mitte des Reises eine Rille um die Zutaten einzulegen (Reis und Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, sonst hält die Rolle nicht.

Zum Formen die Matte anheben und vorsichtig mit den Fingern wie eine Biskuitrolle straff unter gleichmäßigen Druck aufrollen. Vor Entfernen der Matte, Rolle mit beiden Händen kräftig anpressen und deren Enden gut andrücken.

Mit scharfen, befeuchteten Messer teile die Rollen in gleiche Teile (ca. 2,5cm - 3cm Länge) schneiden.

 

Maki RezepteKonnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Informationen zu Sushi Rezepte, Tipps, Lexikon:

KREDENZE BEI TISCH ZUDEM:
Shoyu: (in kleiner Schüssel) ist eine japan. dunkle Sojasauce;
Wasabi: Fertige grüne Würzpaste aus: 90% Meerrettichpulver und Senfpulver;
Shoga od. Gari: (zum Zwischenessen) ist gehobelte, eingelegte Ingwerknolle;

Jeder kann sich bei Tisch in seine Sojasauce nach Geschmack Wasabi einrühren. Darin wird das Sushi, besser gesagt nur der Fisch darauf eingetunkt und dann verspeist. Shoga (Gari) istt man nach jedem Häppchen, er neutralisiert den Geschmack und desinfiziert zudem.

Achtung!
Zum Belegen nur FRISCHEN FISCH verwenden! Beim Fischhändler deponieren, dass du jenen für Sushi benötigst! Wenn daheim angelangt, sogleich verarbeiten. (Reis kannst du am Vortag bereits zubreiten!) Im Kühlschrank sind fertige Sushis ca. 24-48 Stunden haltbar.

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